У плиты

Стою у плиты, покосивщейся,
Смотрю и не вижу лица.
Средь пустоты пробудивщейся
Одинокая песня скворца.

А небо весеннее мутное...
Ну хоть бы дождем пролилось!
И имя какое-то жуткое...
Ну видно у них повелось...

Пытаюсь читать - не читается.
Стереть бы мне пыль с лица.
А ветер плиты не касается,
Он глушит веселье скворца.

Стою у плиты уж озябшая,
Пытаясь лицо разобрать.
Вдруг надпись явилась пропавшая:
"Жена и любимая мать".

И словно во сне мне привиделось,
Что так же моей стоять...
Церковная песня послышалась...
Кто будет меня вспоминать?..


Рецензии
Оставьте грусть!
Я Вас прошу, как просит лишь слуга покорный...
Поверьте,
Картины лучше нет, чем Дама у плиты... кухонной! :)

С уважением,

Валерий Сорокин   11.11.2009 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.