Мир

Не понимая, что, зачем и как
Повсюду ложь, коварство, зло
Не зная для чего, зачем и как
Средь нас живет оно
Крутя пальцами вдоль стола
Ты понимаешь – просто
Создать свой план себя
Но воплотить не так-то просто.
Опять воодушевляя мысль царя
Единства власти, которая тебе
Так трепетна, нужна, необходима
Рисуешь ты круги себя:
Как центр берешь свой род
Возможно, это верный ход
Но не известно, как сложится судьба
Окажется ль фортуна так верна.
 Готовый план написан на бумаге
Отправлен на съедение волкам
Посмотрим, что случится на земле
Как бы остались жить назло смертям
Те, кто учил, писал, творил
Остался жив, кто воровал, убил
Простили их?


Рецензии