Клеймо

Две зимы не видел я тебя.
Ни весны, ни осени, ни лета-
Они фальшивы и самих себя любя,
Пролетают над землёй кометой.

Ты так давно, захлопнув дверь ушла.
Вертелась словно в вальсе в юном снеге.
И, оседлав луну, которая взошла,
Разворошила декабрьское небо.

Твой конь вернулся и стал немым клеймом,
Запиской давно забытой в меди
Немытых звёзд полуденным костром,
Сжигающим листы обид-комедий.

Ты права, не возвращайся ко мне,
Мой самый любимый и жуткий кошмар.
Врезалась шрамом и берешь наравне
Мою кровь как самый подлый комар.

Страницы вырваны и разлетелись пеплом.
Вроде не осталось ничего.
Снова ночь в своём дите окрепла
И порождает нервный смех Луна-клеймо.


Рецензии