Родственник бахуса

Надел на себя маску величия,
А сам-то – Бахуса родственник дальний.
Стакан и бутыль – друзья закадычные,
Да въевшийся запах похмельно-анальный.

В твои бы года быть академиком,
Глядеть в микроскоп, умножая познанья.
Но светлое завтра теперь лишь полемика –
Ты всё променял на стаканов лобзанье.

Подвалов и урн жалкое детище,
Ты ищешь суть бытия на помойке.
Запахнутый в старое грязное вретище*,
Пал жертвою ты на фронтах перестройки…

       февраль 2002 г.
……………………………………………
*Вретище (устар.) – лохмотья, рвань.


Рецензии
Мой сегодняшний стих той же темы. Совпадение.

Людмила Моисеева   27.01.2008 11:42     Заявить о нарушении