О. В О. Картинка 20. Знакомство Каина с Жутью

«Поспешным бегством привлекла
Моё вниманье дева та,
Что нынче с Авелем была…
Я чую…
…………это не спроста…

Наш Авель юноша, глупец…
Его так просто обмануть…
За ним просил смотреть отец…
Вполне возможно, это – Жуть!

Красива? Я не спорю.… Да!
Но ведь личина – не вопрос!
Она же и в Раю тогда
Водила Господа за нос!

Отец ей тоже доверял…
Но в этом нет его вины…
Он ничего тогда не знал
Про родственницу Сатаны…

Я брата должен уберечь…
Игра пошла уже в серьёз…
Быть может, на себя отвлечь
Девицу Авелевых грёз?»

Вот так бежал и рассуждал,
Заботливый и нежный брат…
Он пробегал шестой квартал,
По сторонам кидая взгляд…

Тщась отыскать… и не найдя…
Хотел обратно повернуть…
Вдруг видит, бёдрами крутя,
Сама подваливает…
………………………жуть…

И очень нежный голосок
Ему пропел: «Привет, привет!»
Взглянула лишь один разок,
У парня крыши – раз…
………………………….и нет…

Так переклинило… совсем…
И в рот, как будто всунут кляп…
И позабыл он – кто? Зачем?
В глазах немыслимая рябь.
И чувства хлынули рекой…
Из сердца в мир стремился спич…
Не слишком верною рукой,
Взял флягу – горло промочить…

Не думал, право, ни о чём…
Но виражи Судьбы – круты…
Хлебнул… и стало горячо…
Один глоток…
………………...Святой воды…

И с глаз слетела пелена…
Размылся наведённый лик…
Накрыла душная волна…
Мелькнул раздвоенный язык…

Она вальяжно подошла…
Из глаз её глядела смерть…
Он ощущал флюиды зла…
Дымилась под ногами твердь…

В уме держал: «Вода! Вода!»
Все чувства – натяженье жил!
И силой воли он тогда,
Рукой движенье довершил…

Попала капля на лицо…
Разъела, словно кислота…
И стала Жуть, в конце концов,
Сама собою… вот беда!

От боли, дико завизжав,
Она крутилась… всё круша…
Наш Каин, под шумок сбежав,
Спешил домой, едва дыша…

«Как хорошо, что там – пустырь…
 И, что никто не пострадал…
Раздулась, атомный пузырь…
Всё рушила вокруг…
……………………….вандал…

Ах, Авель! В сети к ней попал…
Жениться вздумал, дурачок!
Дай Бог, чтобы его запал,
Закончился раздутьем щёк.

Чтоб не задумался всерьёз
Отродье Ада в дом привесть…
Да… деликатнейший вопрос…
Пожалуй, нужно что-то съесть…»


Рецензии
Оленька! Классно! Только убери опечаточку "И сталА Жуть, в конце концов,
Сама собою… вот беда!"

С теплом, Галя

Галшим   28.01.2008 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галчонок! Ну что я за бестолочь! Ведь уже видела эту опечатку, где-то даже исправила и успокоилась... Ан неееет! А именно здесь и не исправила! :))
Спасибо!

Христолюбова Ольга   29.01.2008 08:18   Заявить о нарушении