Мясо старухи приправьте вы Кальве...

Мясо старухи приправьте вы Кальве...
Так говорил мне знакомый гурман.
У Родионовны в комнате мальвы,
а от кастрюльки - зловонный туман.

Кем ты при жизни служила, соседка?
Рада была, когда внук-почтальон
скудную бабке отсчитывал пенсию,
был регулярен, как стул бабкин, он.

Варится бабка, смердит сигарета.
Молча гляжу я на старый диван.
Сколько оргазмов покойного деда
выдержал этот дубовый чурбан?

Входят спокойно усталые кошки,
тянутся морды... природы закон...
Мерно сливает в тарелочки плошка,
жирен нежданно вонючий бульон.


Рецензии