Пафосное. О любви

Пришла пора поставить точку.
Иначе роль сольётся с жизнью
И будешь ты рабом послушным
С лицом, расколотым на части.
Любовь коварна и жестока.
И с ней нельзя бороться мыслью.
Да и не нужно -
Если оба
Вы оказались в её власти.

Тогда вы счастливы.
Как птице
Любовь дает вам крыльев пару.
Вы поднимаетесь над миром,
Над нашей скудной жизнью серой.
Вам с высоты полета видно
Что мы живем напрасно, даром.
Но нас не манят дали моря,
Мы связаны прибрежной пеной.

Но так бывает если только
Любовь взаимна.
А иначе
Ты станешь птицей однокрылой
И неизвестно - что же хуже?
Жить как и все - довольно серо
Оберегать от груза плечи
Или с одним крылоп пытаться
Взлететь.
И стать кому то нужным.

И если вдруг вот так случилось
Что ты с одним крылом остался,
То знай - в тебе живое сердце
Не унижай его молбами.
Да, это больно ставить точку
На том, к чему ты так стремился.
Но эту боль залечит время
Не унижай себя слезами.

Ты испытал надежды счастье -
Переживи и боль потери...


Рецензии