Случай в тайге

Ночь... Все вокруг замело...
Ветер, как волк завывая,
Бьет в лобовое стекло,
След колеи засыпая
Белой холодной крупой.
Старый «уазик» буксуя,
Мечется, словно слепой,
Снег под собою, прессуя.
Десятилетний пацан
Крутит баранку упрямо,
Ранили утром отца
Возле брусничного ряма.
Кто же мог предполагать,
Что, зарядив карабины,
В егеря будут стрелять
Из-за куска оленины?
- Мне бы не сбиться с пути,
Где-то уж рядом поселок,
Мне бы отца довести -
Шепчет уставший ребенок.
Ветер не слышит его,
Только, как волк завывая,
Бьет в лобовое стекло,
След колеи заметая…


Рецензии