Ода растоптанному грибу

Ужели зреть, таясь от мыши,
Вбирать свет солнца и росу
Определил тебе Всевышний,
Чтоб растоптать твою красу?
Неужто «взвесить и измерить»
Всего пустая сумма слов,
И как теперь в добро поверить,
Коль всё без смысла, без основ?

Но, приступая к оправданью
Твоей судьбы печальной, брат,
Я понимаю, утверждаю,
Что ты совсем не виноват.
И что, стеченьем обстоятельств,
Ты, выполняя сУдеб план,
Вновь по весне из грязи прянешь,
Освободясь от старых ран.


Рецензии