Холодная весна

Столь жуткий сон вдруг овладел умами,
Кошмар, где я убийца и герой.
Бессмысленно воюем с мертвецами
Холодной, даже ледяной весной.

И были ведь предательства, и стали
Вмиг лживы клятвы тех, кто был как друг.
И режут стоны слух и скрежет стали.
Теперь война, и смерть, и тьма вокруг.

Но зов чарующей сердца свободы
Всё звал и звал куда-то за собой.
Ушли за ним великие народы
Холодной, даже ледяной весной.

2004


Рецензии