Мокрые яблоки...

* * *
Мокрые яблоки на подоконнике –
Осени чуткой неясный привет.
Надо бы, надо б уже успокоиться,
Угомониться под тяжестью лет.

Надо бы остепениться, одуматься,
Воздух хрустальный вдыхать глубоко,
Чтобы, как в юности, чтобы, как в юности,
Стало светло на душе и легко.

Мокрые яблоки – отблески пламени…
Осень прозрачная ждет у ворот.
Что за художник составил на память нам
И ненароком такой натюрморт!

Треснет ли ветка, вороной обломана,
Эхом ли треск отзовется в саду.
Осень – всегда ожидание нового,
Вот она – вся и у всех на виду.

И не прикрыта – листвой ли, порошею,
В той наготе и честна и чиста…
На подоконнике яблоки брошены,
В мокрой траве пламенеет листва.

Взорам открыты дали безбрежные
Видно уже недалече зима.
Только по-прежнему, только по-прежнему
Осень и яблоки сводят с ума.


Рецензии