Советский рай

Вдоль болот по лесной лежневке,
Шел конвой;
По этапу без остановки,
В мир иной
Гнали худенького жигана
В край зимы –
На заснеженные деляны
Колымы.
Там никто не хоронит мертвых –
Вороний крик,
Пятилетку назад – ребенок,
Сейчас – старик.
Там  колючий таежный ветер
И полумрак
Загоняет людей, как в стойло,
В сырой барак.
За спиною лязг автоматов,
Собачий лай,
Кто увидел – тот не забудет –
Советский рай.
       


Рецензии