О распущенности

из раннего

* * *

И вновь, безоблачный мой друг -
Неугомонное созданье,
Зовёшь к себе ночных подруг
На временное содержанье.

Всё веселишься, водку пьёшь,
Бездарно прожигая годы -
Страстями не убережёшь
Тебе подаренной природы.
И тело тает день за днём,
И с каждой новою не скромной
Душа охвачена огнём,
А марш играет похоронный.
Сгораешь заживо дотла
Под этой хрупкой оболочкой,
А жизнь с рождения мала -
Готова с крестиком сорочка.

И старожил - погостный пёс,
На чьей-то молодой могиле,
Луне завоет свой допрос
О страсти, о любви, о СПИДе.

декабрь,2006


Рецензии