Поэтическая женщина

Забастовка «денежного дерева»:
В глиняном горшочке – увядание.
Зря цветку задачу я доверила:
Обеспечить благосостояние.

На обоях – розы с орхидеями,
Черпаю в узорах вдохновение.
Не целуя милого неделями,
Напишу любовь в стихотворении.

Чередую дактиль с амфибрахием
Вечер… ночь… и вот уж утро раннее.
Уронила стебель диффенбахия,
Что в углу стояла без внимания.

Трудовые будни рифмой мерила –
Заждались стихов моих поклонники.
А монетки с «денежного дерева»
Сморщившись, лежат на подоконнике…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.