Ночная остановка

Бывает: проснешься средь ночи в дороге
И выглянешь с полки в окно –
А там вдоль вагонов угрюмый и строгий
Обходчик идет с молотком.

Он очень спокоен и сосредоточен,
Коль время проверки пришло,
И каждый удар его верен и точен,
Он знает свое ремесло.

Обходчик, обходчик, о чем монотонно
Стучишь ты ночами в пути?
Мы накрепко заперты в наших вагонах.
Оставь, нас уже не спасти.

Неужто ты думаешь, старый обходчик,
Что ты достучишься до нас,
Что кто-то промозглою ночью захочет
Стряхнуть пелену с сонных глаз?

Мы отгородились от целого мира
Вагонною этой стеной.
Уютно нам в этих случайных квартирах.
Обходчик, обходчик, постой!

А он вдоль вагонов идет, припадая
На ногу больную свою,
И тени зловещие пересекают
Дорожную келью мою.


Рецензии
"Что кто-то промозглою ночь захочет" -

У Вас в слове "ночью" буквы не хватает...

Виктор Полторацкий   15.01.2010 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Исправлю.

Александр Борисович Жданов   17.01.2010 23:11   Заявить о нарушении