Кто есть я?

Сонет

Мы все, наверное, «громоотводы»:
Стопою - в Землю, в Космос – головой,
Какие же Земли и Неба Своды
Законов направляют род людской?

И кто есть я – творец иль передатчик,
И если «тот», то что передаю?
А, может быть, я «электронный мальчик» -
В Системе исполняю роль свою?

Как проводник меж Небом и Землёю,
Под током меж макушкой и пятой
«Функционирую», своей судьбою
Довольствуюсь и не прельщусь другой?

Тебя ведут по жизни день за днём:
Ты нужен здесь – не думай ни о чём.

(Опять «поэт» с вопросом денно, нощно.
В Системе сбои? Заменить досрочно!)

11.01.08

фото http://poxe.ru/2007/11/23/print:page


Рецензии
Мне очень хотелось, чтобы заменили...
Теперь не хочу, но "прогрмма" на уйти-сработала....
Простоты не хватает, лёгкости мысли....
Успехов вам.

Ольга Лювенад   28.07.2018 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С теплом,

Вит Уйманов   28.07.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.