Русский гимн

***

"Боже, Царя храни!" -
Пела когда-то Русь православная, -
"Сильный, державный,
Царствуй на славу нам!"

Звон колокольный с гимном сливался,
Тысячи уст величали Царя.
Гимн чудный в вере святой отражался.
Славилась Русь, веру предков храня.

Гимн православный - молитва Руси,
Сила его поднимала знамёна.
"Боже, Царя храни!" - слышать боялись враги,
Свергнуть Царя мечтали с русского трона.

И разносилось над русской землёй:
"Царствуй на славу нам, царствуй на страх врагам!"
Царь православный с царской Семьёй
Веру хранили предков державных.

Пели "Спаси, Господи, люди Твоя!"
Победу молили Императору славному.
Господь дал Руси святого Царя,
Благословил иконой "Державная"!

"Боже, Царя храни!" - с колоколен звучит.
Знамя победы - гимн православный.
"Боже, Царя храни!" -  пой, Русь, не молчи, -
"Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный!"

5.10.2007


Рецензии
Боже Царя храни и Россию оберегай, и Вам дай Бог здоровья и вдохновения.

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   20.03.2018 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Катерина Аленина   20.03.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.