Героиновый плен

       
Не выведет из лабиринта проблем
Наркотик, ребята, не верьте!
Не сладкая доля намечена тем,
Кто ходит под саваном смерти.

Вас доза заставит забыть о родных,
Чтоб в сотый и тысячный раз
На миг погрузиться в туман пустоты,
В безумный, пьянящий экстаз.

Дурман наркоты уведет от забот,
Поднимет до самых небес,
Но время расплаты мгновенно придет,
В аду не бывает чудес.

Дороги иглою изорванных вен
Имеют печальный конец;
Немало унес героиновый плен
Совсем еще юных сердец.

Очнитесь, пока не оборвана нить,
Пока не попали в беду
Ведь вы рождены на земле, что бы жить,
А не задыхаться в бреду!


Рецензии