Правда о правде

Я отчаянно пытаюсь верить людям,
Которые в конце концов обманут.
Обвинять я их в этом не буду –
Сущность у них такая.

С каждым днём я всё стервенею,
Хотя и не хочется стервенеть.
Выжить довольно сложно,
Если броню не надеть.

И вот я также вру, как те люди,
Обманывая других.
Обвинять меня в этом не будут,
Не признав поражений своих.

Кто-то честный, обманутый мною,
Вдруг подумает: хватит лжи!
Но обманет себя снова,
Вскоре сам заточит ножи;

Будет ранить других колким словом,
Неправдивым, от этого колким.
А чего же вы ждёте другого,
В правде не видя толка?

- 26.01.2008 -


Рецензии