Не пророк

Жил человек обычный – не пророк,
но без него в подлунном мире пусто.
Пусть говорят, мол, каждому свой срок
и свой размер на ложе у Прокруста.
А он писал, смеялся, плакал, пел.
Не примерял себя на гнусном ложе.
Всё гнал коней, да только не успел
остановить у края.
Но, похоже,
он не напрасно жизнь свою в игру
преображал для тех, кто правдой болен.
Со лжи срывая кожу как кору,
вещал за тех, кто сам сказать неволен.
Не златоуст, коль дерзкие слова
сумел вложить в уста хмельной эпохи.
И смог в сердцах увидеть острова,
любви в которых не было ни крохи.
Другие люди песню допоют
(пускай не так, быть может, даже лучше),
которую он, стоя на краю,
так и не смог допеть, сорвавшись с кручи.
25.01.08.


Рецензии
Сергей, спасибо за эти стихи. "Кони" Высоцкого еще долго будут волновать людские души.
С теплом

Любовь Барышева   21.03.2009 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.