Сезонное

Я каждый апрель не уверен, что доживу
Хотя бы до августа - странные глюки мозга,
Зубами затянут колок под вторую струну,
До мая осталось шесть дней и это серьёзно.

Мы скоро допьём весну и бокалы - в пол,
Потом из-под лета вынырнем, задыхаясь,
Потом облетим, пожелтеем, тревожным сном
Забудемся, как в трамвайном парке трамваи,

Припрячем остатки лета под сердце впрок,
Зима под одежду влезет бесстыжей стужей...
И я ухмыляюсь недобро поверх колков
И новая строчка стучит из виска наружу.


[2007-04-24]


Рецензии