Мне б чайкой белой...

Мне б чайкой белой в небо взмыть,

Мне б о причал волной разбиться.

Мне бы на миг тебя забыть,

И не в тебя - в другого мне влюбиться…

 

Забыть тебя, твои глаза

Не я ли Бога день и ночь просила.

Не хватит ли себя терзать.

Любить ли можно, как любила?

 

Все проросло одним обманом,

Но можно ль долго так прожить

Тем кровоточащим дурманом?

Имею ль право я любить…

 

Мне в жизни так всегда везло,

Не трогала меня беда.

Теперь же, где добро, где зло,

Мне не распутать никогда.

 

Мне б по над морем пролететь,

Из родника бы всласть напиться,

Свою бы душу отогреть

И от дурмана отрезвиться!

 

Мне б все из памяти стереть

И то, что не было и было.

Чтоб прямо всем в глаза смотреть

И обо всем чтоб я забыла…


Рецензии