Многое видено

Многое видено, много прочитано
Мысли сюжетов вошли бы в роман,
Вот и пишу, ничего не скрывая
Прежде всего избегаю обман,

Трудно порой сочинить тонко рифму
В мире житейском из тысячи тем,
Как появляется первый подснежник
В жизни у каждого свой реквием,

Как обобщить то огромное прошлое
Многих событий, где радость и боль,
Хочется быть на вершине открытий
Я же избрал поскромней себе роль.


Рецензии