Камень запазухой

Зачем сложил запазухой ты камень,
и под одеждой трогаешь не зря?
Ударить чтобы? Камнем? Не руками?
Булыжником, уж, проще говоря.
Здоровым и увесистым, тяжелым,
и острым на источенных краях,
ведь это не осколочек, не желудь,
такой удар, достоин многих рях.
И в ком же ты собрался сделать рану?
Какую жертву ты себе назвал?
Сантехника, что не доделал краны?
Электрика, что света не давал?
Шофера, что не видит перехода,
учителя, что дочь твою гнобит?
Бегущего на красный пешехода,
И друга, что тебя отдал вгамбит?
Кого еще? Их тысячи, приятель.
На всех не напасешься ты камней.
Я не советчик и не настоятель,
но об ударе думать ты не смей.
Во-первых, есть возможность бумеранга,
и ты получишь больше раза в три,
А во-вторых, за порчу внешней «рамки»,
ты сядешь быстро, что ни говори,
И, в-третьих, голова на что хранима?
Возьми и собери их рядом всех,
и брось тот камень прямо между ними,
как аргонавт на критской полосе.
Пускай они грызутся и бросают,
другие камни, затыкают рот,
а ты еще возьми булыжник сальный,
забрось его в «соседний огород».
И запусти туда козла к капусте.
Не своего, соседского без слов.
Глядишь, и там и здесь еще запустят,
уже других баранов и козлов.
Припомнишь, все и насмеешься вволю,
и пусть твоя обида захрапит.
Вокруг тебя, как Куликово поле,
бодается, дерется и хрипит…
А если честно, «грязными носками»,
очистить воздух – силы все в трубу.
Ты вытащи бесперспективный камень,
и лучше тресни им себе по лбу!
Сильнее тресни и пойми мозгами,
что зло не превращает в праздник дни.
Кто вытащил хоть раз для боли камни,
тот обречен шарахаться от них!

23.10.2007 г.


Рецензии