Публично безразличие нагое...

Смотрю на эту пошлость, не мигая,
и в ступоре молчание храню.
Вершина безразличия нагая,
в его глазах публичных? Просто «Ню!»

Слова, слова, цитаты, афоризмы,
И вроде бы за нас и весь в слезах,
Но явного такого «пофигизма»,
Давно не видел я в чужих глазах.

Достойны счастья лучшего, взрывает,
И так взрывной настрой у стариков,
Кого-то матерщиной накрывает,
Мол, от народа сам не далеко.

С трибуны «лупит», прыгает скачками,
Что можем и фактически должны,
Но взгляд не скроешь модными очками,
И в нем: «Вы мне и на фиг не нужны!»

Но он ластится, словно собачонка,
Он льстит, хотя устал уже играть,
Один лишь недостаток, как в печенках,
зудит, - они ведь будут выбирать!

И он миллионер, но нищим станет.
При власти, но на власть натравит псов.
Лавируя привычною гортанью,
к себе притянет больше голосов.

Публично безразличие нагое.
Он победит, блуждающий в вершках.
И пустословье все его лихое,
Как прежде сгинет в мусорных мешках.

25.01.2008г.


Рецензии