Сонет 12

Когда родится новый день
И утро медленным восходом
Твоё чело оденет в тень,
Хоть озарит пол небосвода,
Когда улыбка лёгкой ночи
Угаснет на твоих устах,
Обыденность гримасу скорчит
И пробудится в сердце страх,
Когда объятья разомкнутся
И ты подавишь долгий вздох -
Не сможем мы с тобой вернуться
Назад... Переступить порог...

Ведь прошлый вечер наш седой
Восход венчает золотой...


Рецензии