Каникулы канули...

В блоге наткнулся на замечательный стих школьницы.

КАНИКУЛЫ.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Колес волшебный звук.
И вмиг замкнулся круг,
И ясно на душе.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук –
Мой самый лучший друг,
Сквозь сотни тысяч вьюг
Уютное клише...
(и далее...).
.................................

Но каникулы заканчиваются.
Значит, нужно ответить...

КАНИКУЛЫ КАНУЛИ...


Дзень-дзень, дзень-дзень, дзень-дзень!
Кому учиться лень?
А ну-ка, на урок!
Пойдёт он вам всем впрок!
Учебники на стол,
Учитель ведь пришёл.
Он тему тут начнёт,
Расскажет и прочтёт…
Как ласточки летят,
Когда ложится град,
Куда бежит протон,
Кто в спорте чемпион…
Как корень извлекать,
И грамотно писать,
Раствор чтоб не пролить,
Себе костюм пошить…
За год взрослее стать,
Сто книг перечитать,
Ждать праздников огни,
И первый вздох любви…
И каждый здесь поймёт,
Не зря что он живёт,
Судьба вся – впереди,
Ты, время, погоди!
Дай насладиться мне,
Всем детством уж вполне.
Успею взрослым стать…
И буду я мечтать!


Рецензии