Тост!

Тост.
       Сергей Спикер
       Заздравная песнь.
       1.
Со времён Петра, не сказан тост красивей.
Первый тост, всегда был - только за Россию.
И, во славу флота, тост второй.
С "Бахусом" Минь Херц дружил порой.

За Петром на трон взошла Елизавета.
На корню сгубила баба дело это.
И при Катерине при второй –
С пьянством на Руси - сплошной покой.
       Припев:
За Россию, за Россию, чарку добрую осилим.
Дай Ей, Боже, милости своей!
Огради Её от горя, силы дай!
И дай Ей воли!
Защити от бед Её детей.
       2.
Александр - второй дал водке послабленье.
Тут – то и пошло во зло употребленье.
А когда пришли «большевики».
То – то разгулялись мужики.

И уже никто не свят, ни что не свято.
И пошёл "на бой кровавый" брат поддатый.
Пили "по добру" знать столько лет.
Жаль, что в старину дороги нет.
       Припев:
За Россию, за Россию чарку полную осилим.
Дай Ей, Боже, милости своей!
Огради Её от горя, силы дай!
И дай Ей воли!
Защити от бед Её детей.
       3.
Отшумел камыш, засох шалаш в разливе.
Левой водкой не торгует лишь ленивый.
Пить "палёно" зелье – пол беды…
Много нынче стало "наркоты".

Я из сердца шлю свой тост, что всех красивей:
"Пью за здравье, разум, волю, честь России".
И под троекратное  «Ура»!
Пьём из рюмки, плошки, из ведра.
       Припев:
За Россию, за Россию чарку добрую осилим.
Дай Ей, Боже, Милости своей!
Огради Её от горя, силы дай!
И дай Ей воли!
Защити от бед Её детей.


Рецензии