Вот так прогулка

Как хорошо, ногами листья разгребая,
Пройтись по лесу солнечным деньком.
Мы выехали в лес и, вроде бы гуляя,
Грибов набрали 2 мешка с лишком...

Представь себе, такая вот картина:
С утра решили: едем в лес чтоб подышать.
Отъехали подальше от газа и бензина,
Чтоб воздух чистый лишь вкушать.

Бредём себе, красоты леса озирая.
Болтаем. Под ноги почти что не глядим.
Вдруг спотыкаюсь, и почти что до земли уж долетая,
Гриб вижу промелькнул пред взором пред моим.

Упала я удачно. Было мягко очень.
Потом присев, руками стала разгребать листву.
Грибы! Глаза мои горят, как звёзды ясной ночью.
И ничего уже не слыша, по поляне я ползу.

Я разгребла из валуёв длиннющую дорожку.
Смотрю, и милый где-то вдалеке ползёт.
Поехав в лес, не взяли даже мы лукошка,
"Во что грибы собрать?" - передо мной вопрос встаёт.

Бегом к машине. Сняла с сиденья покрывало.
Из "бардачка" достала ножик и бегом назад.
Грибов я столько в своей жизни не видала!
Гора на покрывале. И нА землю грибы летят.

Что делать? Больше тары нет. Грибы не все собрали.
Я раздеваюсь (на мне футболка безразмерная была)
В неё грибов мы столько накидали,
Пока тащили, она трещала по всем швам.

Но вот грибы в багажнике, в салоне.
Остановились, друг на друга мы глядим:
Коленки грязные. Вся голова в листве, в соломе.
Хохочем. Глупости и нежности друг другу говорим.

Вот насмеялись вдоволь. "Присядем на дорожку.
Смотри пенёк какой большой! На нём и поедим.
Давай разложим скатерть самобранку,
Чайку попьём, и в город попылим."

К пеньку подходим. МИЛЫЙ поскользнулся.
Под ноги смотрит. "Вот дела!
Опять грибы!"Мой милый потихонечку ругнулся.
И... на пеньке оставлена еда.

Чехлы с сидений поснимали.
Набрали в них. И чтоб судьбу не искушать,
Всё быстренько в салон мы загрузили.
Еду собрали и из лесу тикать.

Домой приехали. Грибы не уместились в ванну.
Их мыли всей семьёй день напролёт.
Весь следующий день грибы солили в вёдрах, в баках.
Все восхищались, урожай какой родимая земля даёт.

Всю зиму ели мы грибы (уж не нужны нам помидоры с огурцами).
Соседей угощали, гостинцы разносили всем родным.
Таких чудес, как в год тот больше не видали.
Мы в лес тот не попали просто больше с ним.


26.01.08


Рецензии
Забавная история. Здорово! Такой урожай! Подарок доброго леса!

Любовь Рунова   29.01.2008 02:26     Заявить о нарушении
Главное почти всё - правда. Про количество грибов - точно правда.

Людмила Зидрашко   29.01.2008 04:40   Заявить о нарушении