Малыш и Карлсон 4

Чтоб я так смог, как ты меня поджег
Горишь? Горю. Предел наметил градус
А мой двойник тобою пренебрег,
оставив Кенигсберг. Напомни, Валдис...
Я Эльтензон,Чапкевич. Значит казус
А казус смысла – повременный бог

Не загоняй. Сегодня быть беде
Была б беда. Уж поросло былиной
Я неустойчив. Заштрихуй везде,
куда бы смог я сунуться с повинной
Я - мир объект. Я сонный твой двойник
Во сне другой. Как пианист. Мизинца
не достает. А как же прошлый ник?
Ах, МАлыш, ник... он - заместитель принца
А сам наследник? Головой поник.

Я неустойчив. Это слышал я
Мне не вернуться из подлунной яви
Не отыскать. Отыщуться друзья.
Да кто они, когда в таком угаре
я и двойник – несхожие черты
Что как останусь на пороге тенью?
А Кенигсберг? Я с ним уже на ты,
как Валдис с Эльтензоном. Ты затейник!

Я модный фат. Причудливый фантом.
Я раздвоен желанием единства
Не обделен, но в смысле поделом,
что долог сон. Увы не вижу смысла
Я не вернусь: мир – совокупность дней
Мы мним себя за оболочкой круга
Я – бодроствующий - то есть - мною, мне,
а так же нас, не мы, но в чем-то друга

Так ты есть ты? Да, я не для двоих
Но оба мы - сомнительный диптИх:

Как пить втроем, не сознавая третьим
сказителя от первого лица
в сознании прозревшего слепца
Я призрачно. Аминь и до конца
не продолжай. Да я уже заметил,

что ты уснул. Мерцающий режим,
а наш режим - наелись и лежим
в одном куске, как молвил англичанин
Есть теснота желанья от отчаянья
И долгий сплин. О, да! Коль он один,
Как инок одинок в своем молчаньи,
Как уголек, как противень и чайник,
Как частый штрих, что создает экстрим...


Рецензии
Ахфигеть мона. Серьёзно. В смысле - кроме шуток. :)

Айдан Шенер   08.08.2008 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.