Ты и я. научились скрываться

 

Ты и я научились скрываться
Я и ты научились скрывать
Ты и я попустились бояться
Первый кто? Уже не разобрать

Ты и я – только голые цифры
Я и ты – чисел вымытых ряд
Ты и я, как неявные рифмы
Я и ты – партизанский отряд

Ты и я – зайцы лунного света
Я и ты – крыша и парапет
Ты и я – ожидание лета
Я и ты – скука смертная лет

Ты и я, как предчувствие бури
Я и ты – нежеланье терять
Ты и я – пчёлы строящие улей
Я и ты – стоголовая рать

Ты и я – три минуты блаженства
Я и ты – неоглядная даль
Ты и я (вальс танцуем мы венский)
Я и ты – грусть дождя и печаль…

5 июня 1999 г спб

* * *

и я был счастлив
ты – несчастна
и я всё знал
а ты не знала
ты будешь вечно непричастна
к великим таинствам астрала
зови меня иль не зови
всегда мы будем виз-а –ви…

10 октября 2001 СПб


Рецензии