Малыш и Карлсон 3

Мы о канцоне... уровень беды
Не равен месту - равенству причины
И равенству больничной дурноты
И крошкам булки вон на тех перинах
На этих? Тех. Чапкевич, Политех
стоит в версте отсюда. Долгих линий
Не разглядеть. Так сократи свой смех
свой шум и трепет. Подытожим, Плиний

Я - Эльтензон, а Плиний не удел
Ужель скончался? Больше - тунеядство
чуть сократило, а Сократа братство
Соединило . Мысленно сгорел?
Нет, горевал о ликах акробатства
на полотне Лотрека. После мне
Сам развернул теория аббатства

Кузанеца? Где мысленно во всем
Развернуто единство полукруга,
Где миру твари свойственно в досуге
Протягивать мизинец? Водоем
отвел нас прочь, а мы сродни богам
Богам ли? Богу? Пантеизма штучки
чуть завлекли как кобелька на сучку,
как море афоризмов или туча
пошлейших анекдотов. Та-ра-рам...

Не напевай, а слушай о былом
Былого быловья? Давно забыто!
То помнит дом, порог и бурелом
Любым намеком старое корыто
И все, что точке свойственно, сокрыто
Мы развернем? А как же, развернем

А как же вещь? Она утайки сути
Раскрытье рта, кивок и пол кивка
Бог - все во всем, но по природе ртути
Не уловить и с дальнего конца
Природу эту... Ты берешь отца?
Я отдаю. Ведь ты у нас берун
Пусть я берун. Пусть я Беров и Тоид
Буян, Чапкевич, в чем-то монголоид,
но без сомненья точка в пол лица

есть центр круга и его начало.
Но так же близок кругу - телескоп,
Пробежка ног, утечка, мизантроп
Как датский угол, вписанный в сугроб.
Помножь на <н> и толоконный лоб
Сам разобьешь.Ты погляди попались
Равны друг дружке. Чтоб и я так смог

Не надо бесконечности, дружок
Ведь линия - развернутая жалость
Нет, не ко мне. Я - человечий бог
Иосиф. Точно в качестве досуга
Я выбираю призрачного друга
Буханку хлеба и немой чертог.


Рецензии