Святая слеза

***
Капают слёзы
мне на ладонь...
Слёзы любви
тушат гнева огонь.
Слёзы покорности и благодарности,
слёзы надежд,
слёзы любви, слёзы радости
ткут вуаль брачных одежд.

Капля росы может сравниться
с каплей дождя.
С чем же сравниться может моя
покаянья слеза?
Может, она в знойной пустыне
живая вода?
Может, она в чаще лесов
путевая звезда?

Слеза покаяния - моё достояние,
мой невесомый багаж.
Слезу сожаления - души омовение,
как драгоценность за друга отдашь.
Порою улыбки дороже
святая слеза,
светом любви она украшает
любые глаза.

Слёзы любви не высыхают,
их путь в Небеса.
Слёзы любви сердца орошают,
творят чудеса.
Если когда-нибудь в горе засохнет
планета Земля -
её оросит слеза покаянья,
святая слеза.

Капают слёзы
мне на ладонь...
Слёзы любви пусть затушат
гнева огонь.
Если блестит в чьих-то глазах
святая слеза -
его стороной обойдёт
Небесного гнева гроза.

Пусть каплей дождя
опустится с неба в ладонь
святая слеза,
затушившая гнева огонь.

23.05.2006


Рецензии