Engel

Стою я на облака взирая,
И на небе воцарялась луна,
Ночное небо для всех освещая…
Я засмотрелся… засмотрелся в себя.
“Почему я одинок?
Почему здесь больше нет никого?
Сколько у меня осталось путей?
Сколько ещё пройду дорог?
Почему здесь стою?
Почему не могу уйти?
Почему? Почему? Понять не могу.
И ответа мне не найти…”
Но вдруг –
Странный звук,
Меня отвлечься заставляет,
Я открываю глаза
И крылатая тень рядом пролетает –
Прекрасный ангел устремился в небеса…
Что за дивный знак?
А может это судьба?
Что стою здесь всегда,
И что ангел озарил этот мрак…
“Ангел, постой!
Я ждал тебя!
Ангел, постой!
Не улетай от меня…”


Рецензии