Ангельская сага

Алые крылья мелькнули во тьме
И мимолётно скрылись вдаль –
Тёмный ангел не хотел идти к судьбе,
Но вслед за ним мчалась холодная сталь.
Ангел в панике метался
И час расплаты отдалить пытался,
Но ему не уйти и он это знал,
Ведь клинок всё быстрее настигал…
И разошлись на небе облака,
Да раздался божий глас:
“Тебе не уйти никуда –
Ты опозорил нас…
Твой отец был славен,
Но ты грешен и тщеславен,
Поддался соблазнам тьмы.
Коли ты пал –
Должен демоном стать
И ты знал,
Что ангельский символ придётся потерять!..”
Холодная сталь вонзилась в спину
И тёмный ангел упал на землю…
Океан, рокочет прибой,
Бездыханное тело
Касается воды
Окровавленной рукой –
Закончил последний полёт он свой
И теперь чуть присыпан землёю сырой…
Тело окутывали боль и страх –
Смерть впереди
И боле нет желаний в его очах,
Ведь жизнь уже позади…
И он уж собрался
В последний путь,
Но нежный голос раздался,
Чтоб назад его вернуть:
“Ангел, постой, погоди…
Что же ты натворил?
Постой, не уходи,
Ведь ”Люблю” ты говорил…”
Окровавленный демон лежит на земле,
А рядом прекрасный ангел стоит в воде…
С последних сил
Падший приоткрыл глаза –
Рядом стояла чистая душа,
Та, которую он любил.
И хотел он любимую обнять,
Но откуда ему было знать,
Что любовь прошла,
Так же быстро, как пришла…
Холодная сталь вонзилась в грудь
И прошлого уже не вернуть…


Рецензии