Поскрипывает старая пластинка

Поскрипывает старая пластинка.
Игла устала столько лет играть.
А у кровати кованная спинка
Мешает скрипом ночью крепко спать.

Задёрнуты тяжелые гардины.
Наполнен странным полумраком дом.
И по стенам висящие картины,
Вдруг навевают мысли о былом...

И чудится, что вот...еще мгновенье...
Падёт завеса тяжести ночной!
С пластинки голос, словно наважденье,
Зависнет над притихшею Москвой...


Рецензии