Стрелка бежит, закругляя вопросы

Стрелка бежит, закругляя вопросы,
В круг бесконечности делая шаг.
Время желает похитить без спроса
Наш календарь, превращая в пустяк.

Движется жизнь по ступенькам событий,
Праздник сменяется будничным днем.
Треть своей жизни вы все-таки спите,
Только для времени нет слова "Сон".

Служит оно в постоянном режиме,
Не подчиняясь желаньям людским.
Часто бывает, продлить так хотим мы
Счастья минуты, и с грустью ворчим.

Кажется долгим нам час ожиданья,
Или хандра замедляет весь ход.
Время как стражник основ мирозданья,
Неукротимо шагает вперед.


Рецензии
"Время, как стражник основ мирозданья" - дарит любви бесприютной мечтанья.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.