Всё неспроста

Жизнь течет где-то там, далеко в стороне,
А я на ее задворках.
Но не ропщу, что выпало мне,
Я вынести должен стойко!

Пусть годы летят, пусть годы-огни
Сжигают меня, как свечу.
Я верю, когда оборвутся дни,
Ты подставишь свое плечо.

Слезами моими польют цветы.
Из слов соткут памяти скатерть…
Я грешен. Каюсь. Молю, прости.
Касаюсь коленом о паперть.

Пусть холоден ветер, и моя, сироты,
Далека от меня звезда.
Но я верю, что вел меня только Ты,
И верю, что все неспроста.


2001 год


Рецензии