Кошке

Сие коротенькие строки тебе хочу я посвятить,
Моя любимая подруга.
Хочу сказать тебе спасибо,
Что ты в тяжелые часы
Всегда была со мной;

Что никогда не обижалась,
Когда в порыве злости я
Могла, не осознав ошибки,
Прикрикнуть или обозвать тебя;

Что ты всегда хранила тайны
Моей человеческой души,
И голос мой, и взгляд печальный -
Ты принимала всё без лжи;

Что ты, ни разу в жизни не солгав,
Ну может быть, ладно, немного слукавив,
Жила ты вот тут...И как без тебя
Жила б я всю жизнь - я даже не знаю...

Ты не предашь меня, я знаю,
Не предам тебя и я.
Мы друг друга понимаем...
...Бася, кошечка моя!


Рецензии