Вниз

Не в нашей доле эта смелость.
Готовься вновь кричать им: «бис!»
Тебе лететь всегда хотелось,
Но неизбежно канешь вниз…

Ты чуешь радости полета,
Как ветром трепетным кружим,
Секунда – бег, мгновенье взлета,
Но неизменно рухнешь вниз.

Всю жизнь, без вычета падений,
Стремился к звездам, только к ним,
Но вновь настал миг преломленья,
И вновь ты стянут кем-то вниз…

Ну что ж, не стоит огорчаться –
Лишь сильный вправе взять свой приз.
Опять в ту дверь тебе стучаться,
И что ж, что снова, снова вниз!

На час – желанье драки, злоба,
Души отверженной каприз.
Ты вновь и вновь в экстазе взлета,
Пока не рухнешь тенью вниз…

Есть вера – бег не бесконечен,
И туз пиковый будет крыт.
Ты с каждым разом ближе к Вечной,
Уже не страшно падать вниз.

Беги! Старанье не напрасно!
К тебе направлен дар любви.
И все вокруг тебя прекрасно.
Ты пересанешь падать вниз…

Ты перестанешь… Лишь беги…

2007-10-29 5:58


Рецензии