Майе Кудашевой

Над головою подымая
Снопы цветов, с горы идет...
Пришла и смотрит... Кто ты?
— Майя.
Благословляю твой приход.
В твоих глазах безумство. Имя
Звучит, как мира вечный сон...
Я наважденьями твоими
И зноем солнца ослеплен.
Войди и будь...
М. Волошин


Благословляю твой приход,
 О, Майя, Женщина из мая...
Над головой душистый сноп
Цветов из радужного рая.

Я наваждением твоим
И зноем солнца ослеплён.
Вновь очарован и гоним
И вновь безропотно пленён.

Войди и будь... О, Арион
Будь благосклонен к музе «Флака»*,
Фемерный сон, прими поклон
За россыпь-дождь лесного мака.


*«Флак» — сокращенное название Феодосийского литературно-артистического кружка, который объединил в себе таких видных деятелей искусства, как М. Волошин, О. Мандельштам, Анастасия Цветаева, Аделаида Герцык, Софья Парнок, Д. Благой, В. Бабаджан, А. Самарин-Волжский и др. А также одноименное название кафе поэтов.


Рецензии
Надеюсь, Вы, Лена, не обидетесь на смелость построить виртуальный дом - для Вашей Майи?.. И еще раз связать эти имена в другом веке?..
"Волошин – имя или местность?
Хозяин – или Дом Поэта?..
В горах – есть некая небесность.
Есть в имени – открытость света."
( Н.К. - http://www.stihi.ru/2008/08/10/1379 )
С уважением -

Натали Калашникова   01.11.2008 19:47     Заявить о нарушении
Что Вы, Натали...
Только рада!
Иду!

Елена Шуваева-Петросян   09.11.2008 00:01   Заявить о нарушении