Нил и крокодил

В джунглях Тоше-крокодилу
Очень тошно одному.
Он грустит по речке Нилу
И по другу своему.

Друг у Тоши бегемотик,
Мотя – настоящий друг.
Вот построил Тоша ботик,
На боку алеет круг.

По морям по океанам
Тоша в Африку поплыл,
Он искал по разным странам
Речку под названьем Нил.

Наконец в Александрии
Просветили молодца:
Вы когда по речке плыли
От начала до конца,

Неужели не слыхали,
Как ту речку величать?
По Египту проплывали?
Египтяне, что кричат?

Крокодилу вслед кричали:
Кругосветному пловцу,
Что сегодня мы встречали,
Речка Нил всегда к лицу!


Рецензии