Козьмизмы

Не даёт покоя истина одна,
Время от времени всплывая болезно:
Собака, сидящая на сене, вредна,
Курица, сидящая на яйцах, полезна.
* * *

Смотрю на прохожих
Оценивающим взглядом,
Ловлю их взоры на себе.
Некоторые из них
Подобны колбасам:
Чем начинили их,
То и носят в себе.
* * *

Замечаю блеск ботинок вскользь я
И сразу же метафору использую:
Вакса чернит с пользою,
А злой человек-с удовольствием.
* * *

Если в небе зажигают звёзды,
Значит это кому-то нужно.
Небо, усеянное звёздами
Подобно груди генерала заслуженного.
* * *

Весна-проказница, поверь
Природою дано:
Гони любовь хоть в дверь,
Она влетит в окно.
* * *

Я не устану говорить,
Когда есть шанс обратиться:
-Лучше один раз родить,
Чем каждый день бриться.
* * *


Рецензии
Если много задавать вопросов - поэт получается! )

Эротосфен   30.01.2008 10:37     Заявить о нарушении
Когда Муза с Музыком случается-
Всегда поэт получается)))))))))

Александр Голенко   30.01.2008 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.