Снежинка. Т. Снежиной

"Я дом построила из льда,
В хрустальных тонких льдинках,
Увы, была одна вода,
Остывшая в снежинках"
Т.Снежина,1992

***

Плач безутешный
Души наболевшей.
Повсюду метель,
Даже в жаркий июль.
Дождик в апрель,
Любви поцелуй.

В тумане дождей
Призрачно небо.
Дождик в апрель,
Январь пахнет снегом.
В лазури приют,
Птицы поют.

Плач безутешный
Слезою безгрешной
Снежинкой замёрзнет.
В холодную осень
Листом упадёт в подберезник.
В апреле родится в подснежник.

Полёт, высота...
Птиц голоса...
Плач безутешный...
Может так не бывает?..
В ладони снежинка не тает.

19.11.2007


Рецензии
"Тот плач безутешный,
Пока что безгрешный,
Снежинкой замёрзнет,
В холодную осень"
ПОНРАВИЛОСЬ!!!
С теплом, Виктор.

Масло Виктор   28.12.2012 22:40     Заявить о нарушении
У Тани Снежиной все стихи похожи на плач души...

Спасибо, Виктор! Всегда рада Вашим чутким откликам.

Катерина Аленина   29.12.2012 11:40   Заявить о нарушении