Лето

Девочкой смуглой, в платьице пёстром,
Вечно по лугу я буду бежать.
А на реке есть таинственный остров,
Может, там эльфы танцуют, как знать?
Травы душистые ноги ласкают.
Весь в пестроцветье волшебный мой луг.
Ветер в весёлые прятки играет-
Дунет внезапно и спрячется вдруг.
Руки распахнуты - хочется сразу
Мир без остатка объять и вместить.
Ах, беззаботного детства проказы
Мне никогда, никогда не забыть.
Помню - смешной желтоглазый волчонок...
В небе высоком ни облачка нет...
Звон полудневный размерен и тонок.
И невесом груз непрожитых лет.
Это лишь сон, убежище ночное.
Сердца усталого тайный приют.
В сером, размеренном, взрослом покое
Детство и юность вечно цветут...
12. 04. 2005


Рецензии