Снегопад

Нежданный снег… Весна… Уже не раз
Над городом играли блики солнца.
Но вот такой знакомый белый вальс
Накрыл Москву в объятиях холодных.

Кружится, падает, такой любимый, - снег,
Летит в лицо в таком чудесном танце.
И, пеленою трепетной одет,
Небесный свод как в подвенечном платье.

И каждая снежинка – как душа
Святого ангела. И каждая прекрасна.
И та, что тает на моих руках,
И та, что землю жизнью наделяет.

Парящий танец снега, как судьба
Всех поколений племени земного –
Встречаться и прощать, прощать и забывать,
Иль стать единой частию потока!

То яростен полет, то тих и мирно светел,
То солнцем озарен, то грустно нем.
И не понять, куда несется ветер,
Забыв свой край и потерявши цель.

Отдавшийшийся мечтам, самозабвенный,
Играя снежной пылью, как платком,
Пьяняший, вольный и упрямо дерзкий,
Смеющийся неведомый фантом.

Умеет снег рыдать, любить, смеяться…
Свободный вестник долгожданных дней!
Прощанье сладкое с утихшим миром спящим,
Последний дивный сон к его весне.

Нежданный снег… Но так безумно важный,
Дарящий крылья всем, кто их просил.
И в радостном восторге показавший
Мне путь к восстановленью прежних сил.

Уходит он, нам дав благословенье
Счастливо жить, пока он где-то ждет,
И встретить бег его с улыбкой вдохновенной,
Забыв про плач, когда он вновь придет.

Он отдает во власть родного мне светила
Скрывающее звезды полотно,
Чуть погрустив, опять собравшись с силой,
Уносится прощаться на восток.

Напомнив напоследок грусти тихой время,
Чтоб помнить под его завесой прожитые сны,
И понимать, что просто нужно свято верить,
Что даже сны умеют проходить.
2007-04-06


Рецензии
Снежно. По зимнему... Очень красиво)))

Девочка Ра   03.03.2008 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.