Корабль

Кораблями заплыть за безумие.
Обезболить, залив все смолою.
Щели грустные смолкнут, и шумною
За бортом их омоет водою.
И по глади и с парусом выйдет
В тишь морей, в громы волн - " Я свободна!"

Я молюсь на надежду безумно
И все думаю больше о счастье.
Я не спорю с любовью - бездумно
И опасно быть в море в ненастье!

Я заверю, заставлю покинуть
Берега, что чужи мне, несветлы.
По дороге с луной - от пустыни,
От сухого, горячего ветра

В те края, где зеленые ветви
И болота. И очень спокойный,
Постоянный, шум рек, рокот ветра,
И лишь изредка солнечно-знойный!

Мой корабль, пришли мне рассветы,
Голубые моря с кромкой белой.
Я везде буду следовать ветру,
Полюблю его почерк умелый.
13.06.07


Рецензии