Зимняя песня

Белые грядки домов, черепица крыш.
Бледной спирохетой дым из каминов вьется.
Солнце где-то внизу далеко, о лед озера бьется.
В этом мертвом раю тихий голос услышь-
Песня грустная льется

Белая птица в полынье хрустальной-
Лебедь один-одинешенек мыслит о лете;
Рядом глупые утки-гагары пасутся как дети;
И не до них - где-то за морем дальним
Скрылись ангелы смерти.

Белые саваны нив и крик воронья-
Вечер взорвался на небе россыпью звезд.
Музы стонут и плачут над скорбною долею грез ,
Ноты вьются и манят, ледяная змея
Укусила меня всерьез.


Рецензии
Очень образно. Почему наши таланты проявляются, когда мы глубоко несчастны......

Александр Барабашев   26.01.2008 21:06     Заявить о нарушении