Владычица Звезд

Обращу свои руки на солнечный свет,
Прощепчу я заклятие звездам…
Чтоб сверкающе-белая Гилтониэль
Помогла мне найти ключ к вопросам.

Элентари, творящая радугу звезд,
Под которой пробужены эльфы, –
Навсегда в моем сердце виденье с тобой,
И мечта о далекой планете,

Где, я верю, сияет звезда-самоцвет
Элеммире, меняя оттенки.
Ведь на свете есть, в сущности, лишь белый цвет,
Остальное – игра воображения.

Там им дышат всегда, и контрастнее мир,
Гда витают огни-отраженья.
Он прекрасен и свят, он во сне поглотил
Все мои молодые волненья.

А на небе Антарес, ярчайший гигант,
Что сияет моими цветами*.
Мой хранитель навек! Я в тот день родилась,
Когда ты управлял небесами.

Звездный воздух вбирая, – так легче дышать, –
Я проникну искрой в тайны силы.
И, увидев в окне отраженный свой взгляд,
Я своей очаруюсь улыбке.

В ней твое озаренье, Владычица Звезд,
В ней сиянье твое золотое.
Пусть не знаю, куда судьбоносный полет
Мой направлен, – твой светоч со мною!
2007-03-07




*Антарес – ярчайшая звезда из созвездия Скорпиона (в переводе «соперник бога Ареса»; для меня это символически – я против войны, хотя Марс, тот же Арес, – покровитель Скорпиона). Небо над антаресом окрашено во все оттенки желто-красных тонов.


Рецензии
Красиво. Я тоже Скорпион, и мне было интересно узнать про Антарес.
Всего наилучшего. ))

Кларисса Ярошевич   26.01.2008 21:26     Заявить о нарушении