Никогда я не был в Мавзолее...

Никогда я не был в Мавзолее,
Ты меня не спрашивай о нем.
Говорят, что там хранится Ленин,
Не попавший в волжский глинозем.

И еще, я слышал от надежных,
Честных и проверенных людей,
Что раз в год, и даже два возможно –
Ленин покидает Мавзолей.

Он идет ночной Москвой, сверкая
Лысиной. И ростом – не гигант.
Ровно в полночь Ленин прибывает
К месту, где покоится Арманд.

Формалин и слезы утирая,
Он картаво Крупскую клянет.
Говорит: “Инесса, дорогая!”
И цветы бумажные кладет…

Ленину Инесса не ответит.
Не вернуть любви ушедших дней,
Прах ее развеял смертный ветер.
Возвращайся, Ленин, в Мавзолей!


Рецензии